Friday, 31 July 2009

rss [V]-Gen

Bagi member yang mau posting (artikel, tips/trik, tips kesehatan, dll) di blog [V]-Gen bisa mengirimkan email ke: vgen.community.rardiansyah@blogger.com di akhir postingan harap di tulis "Posted by: ". Postingan yg menarik akan di terbitkan dan bisa di sebar ke seluruh Morangers.

Bagi yg ingin menambahkan blog [V]-Gen ke aplikasi rss morange kalian bisa masukkan url:
http://feeds.feedburner.com/v-gencommunity
Caranya buka aplikasi rss/read di morange trus pilih add channel/tambah langganan kemudian masukkan url tersebut.

salam,
[V]-Gen Community

Sunday, 26 July 2009

Update Member [V]-Gen

Nick Richie Sambora udah bukan member [V]-Gen lagi.

Bagi member baru yg belum ada di list friendnya tinggal klik nick tersebut trus login sesuai dengan username kalian kemudian mohon di add as friend. Buat yg mw confirm tapi udah overkuota friendlist bisa melalui FRIEND BETA, tambahi aja di application center.

Member Baru:
1. cHocHo LaTeH
2. Christian Steaven
3. Nduell Vianc
4. Adi Charlost
5. Djatiroto Yagi
6. Danu Isnandar


Member Lama:

1. Vitha aza
2. Takdir Ajah
3. Luvdhafiya Nirza
4. M4RCHELL4_LOVELY
5. Maha Dewi
6. Ratu Elviera
7. Rey mysterio
8. Ricky Peii
9. Gadis Ananditha
10. iLLa Jeyek
11. juzt niinaa
12. Kekasih Vicky
13. kithy beybeuh
14. Anti Mage
15. Arintz CubByEe
16. Bento Fals
17. chhacaa cantiqq
18. Clara Leatemia
19. CuDdLe BaBy
20. Jerk Alexander
21. Viking Boys
22. BoOoiNk Abdullah
23. edho dodol
24. Seagate Barracuda
25. dhans KhuNsdHuN
26. Eriec Nicoleast
27. Mey AngeL
28. Rini Imoetz
29. Winesia Calux
30. Qmutausaiia Vieska
31. Affhan Syakur
32. Andi Valco
33. AUNGU NNOXS
34. Dimas DonJuan
35. dewa ijolumut
36. DONNEY BLACKDEVIL
37. Ardhy Syah
38. bintang kecil
39. Daud Pieritsz
40. Nizza Aulia
41. dejavu portier
42. Flo Werish
43. Vicky Holland
44. Fadillah Bwi
45. Layasa Aufa
46. Queen Fabulous

Buat nicknya yg gak di cantumin di atas karena di taglinenya gak disisipin nama [V]-Gen sama nomor urut (status tidak jelas)atau karena jarang online.

Salam,
[V]-Gen Community

Saturday, 25 July 2009

Sadari Lebih Awal Gejala Kanker Payudara...


Kanker payudara adalah tumor ganas yang tumbuh di dalam jaringan payudara.
Kanker bisa mulai tumbuh di dalam kelenjar susu, saluran susu, jaringan lemak maupun jaringan ikat pada payudara.

Penyebab

Penyebabnya tidak diketahui, tetapi ada beberapa faktor risiko yang menyebabkan seorang wanita menjadi lebih mungkin menderita kanker payudara.

Faktor Risiko
Beberapa faktor risiko yang berpengaruh adalah :
1. Usia.
Sekitar 60% kanker payudara terjadi pada usia diatas 60 tahun. Risiko terbesar ditemukan pada wanita berusia diatas 75 tahun.
2. Pernah menderita kanker payudara.
Setelah payudara yang terkena diangkat, maka risiko terjadinya kanker pada payudara yang sehat meningkat sebesar 0,5-1%/tahun.
3. Riwayat keluarga yang menderita kanker payudara.
Wanita yang ibu, saudara perempuan atau anaknya menderita kanker, memiliki risiko 3 kali lebih besar untuk menderita kanker payudara.
4. Faktor genetik dan hormonal.
5. Pernah menderita penyakit payudara non-kanker.
6. Menarke (menstruasi pertama) sebelum usia 12 tahun, menopause setelah usia 55 tahun, kehamilan pertama setelah usia 30 tahun atau belum pernah hamil.
7. Pemakaian pil kb atau terapi sulih estrogen.
8. Obesitas pasca menopause.
9. Pemakaian alkohol.
10 Pemakaian alkohol lebih dari 1-2 gelas/hari bisa meningkatkan risiko terjadinya kanker payudara.
11. Bahan kimia.
Beberapa penelitian telah menyebutkan pemaparan bahan kimia yang menyerupai estrogen (yang terdapat di dalam pestisida dan produk industri lainnya) mungkin meningkatkan risiko terjadinya kanker payudara.
12. DES (dietilstilbestrol).
Wanita yang mengkonsumsi DES untuk mencegah keguguran memiliki risiko tinggi menderita kanker payudara.
13 Penyinaran.

Gejala dan Tanda

Gejala awal berupa sebuah benjolan yang biasanya dirasakan berbeda dari jaringan payudara di sekitarnya, tidak menimbulkan nyeri dan biasanya memiliki pinggiran yang tidak teratur.

Pada stadium awal, jika didorong oleh jari tangan, benjolan bisa digerakkan dengan mudah di bawah kulit.
Pada stadium lanjut, benjolan biasanya melekat pada dinding dada atau kulit di sekitarnya. Pada kanker stadium lanjut, bisa terbentuk benjolan yang membengkak atau borok di kulit payudara.
Kadang kulit diatas benjolan mengkerut dan tampak seperti kulit jeruk.

Gejala lainnya yang mungkin ditemukan adalah benjolan atau massa di ketiak, perubahan ukuran atau bentuk payudara, keluar cairan yang abnormal dari puting susu
(biasanya berdarah atau berwarna kuning sampai hijau, mungkin juga bernanah), perubahan pada warna atau tekstur kulit pada payudara, puting susu maupun areola (daerah berwana coklat tua di sekeliling puting susu),
payudara tampak kemerahan, kulit di sekitar puting susu bersisik, puting susu tertarik ke dalam atau terasa gatal, nyeri payudara atau pembengkakan salah satu payudara.
Pada stadium lanjut bisa timbul nyeri tulang, penurunan berat badan, pembengkakan lengan atau ulserasi kulit.

Pencegahan

Banyak faktor risiko yang tidak dapat dikendalikan. Beberapa ahli diet dan ahli kanker percaya bahwa perubahan diet dan gaya hidup secara umum bisa mengurangi angka kejadian kanker.

Diusahakan untuk melakukan diagnosis dini karena kanker payudara lebih mudah diobati dan bisa disembuhan jika masih pada stadium dini.

Sadari, pemeriksan payudara secara klinis dan mammografi sebagai prosedur penyaringan merupakan 3 alat untuk mendeteksi kanker secara dini.

Penatalaksanaan
Biasanya pengobatan dimulai setelah dilakukan penilaian secara menyeluruh terhadap kondisi penderita, yaitu sekitar 1 minggu atau lebih setelah biopsi.
Pengobatannya terdiri dari pembedahan, terapi penyinaran, kemoterapi dan obat penghambat hormon.

Terapi penyinaran digunakan untuk membunuh sel-sel kanker di tempat pengangkatan tumor dan daerah sekitarnya, termasuk kelenjar getah bening.

Kemoterapi (kombinasi obat-obatan untuk membunuh sel-sel yang berkembangbiak dengan cepat atau menekan perkembangbiakannya) dan obat-obat penghambat hormon (obat yang mempengaruhi kerja hormon yang menyokong pertumbuhan sel kanker) digunakan untuk menekan pertumbuhan sel kanker di seluruh tubuh.

Sumber

salam,
[V]-Gen Community

Jangan Tidur Terlalu Malam!

Penemuan Terbaru Mengenai Kanker Hati! Jangan Tidur Terlalu Malam!

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (GOT, GPT),tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!

Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila
pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK.
Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya
memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini
mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Ch'uan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Saat ini ada seorang pasien dokter Hsu yang mengeluh bahwa selama satu bulan terakhir sering mengalami sakit perut dan berat badannya turun sangat banyak. Setelah dilakukan pemeriksaan supersound baru diketemukan adanya kanker hati yang sangat besar, hampir 80% dari livernya (hati) sudah
termakan habis. Pasien sangat terperanjat, Bagaimana mungkin? Tahun lalu baru melakukan medical check-up dan hasilnya semua normal. Bagaimana mungkin hanya dalam waktu satu tahun yang relatif singkat bisa tumbuh kanker hati yang demikian besar?"

Ternyata check-up yang dilakukannya hanya memeriksa fungsi hati. Hasil pemeriksaan juga menunjukkan "normal". Pemeriksaan fungsi hati adalah salah satu item pemeriksaan hati yang paling dikenal oleh masyarakat. Tetapi item ini pula yang paling disalahpahami oleh masyarakat kita ( Taiwan ).

Pada umumnya orang beranggapan bahwa bila hasil index pemeriksaan fungsi hati menunjukkan angka normal berarti tidak ada masalah dengan hati.
Tetapi pandangan ini mengakibatkan munculnya kisah-kisah sedih karena hilangnya kesempatan mendeteksi kanker sejak stadium awal.

Dokter Hsu mengatakan, GOT dan GPT adalah enzim yang paling banyak ditemui di dalam sel-sel hati. Bila terjadi radang hati atau karena satu dan sebab lain sehingga sel-sel hati mati, maka GOT dan GPT akan lari keluar. Hal ini menyebabkan kandungan GOT dan GPT di dalam darah meningkat. Tetapi tidak
adanya peningkatan angka GOT dan GPT bukan berarti tidak terjadi pengerasan pada hati atau tidak adanya kanker hati. Bagi banyak para penderita
radang hati, meski kondisi radang hati mereka telah berhenti, tetapi dalam hati (liver) mereka telah terbentuk serat-serat dan pengerasan hati. Dengan
terbentuknya pengerasan hati, maka akan mudah sekali untuk timbul kanker hati.

Selain itu, pada stadium awal kanker hati, index hati juga tidak akan mengalami kenaikan. Karena pada masa-masa pertumbuhan kanker, hanya sel-sel di sekitarnya yang diserang sehingga rusak dan mati. Karena kerusakan ini hanya secara skala kecil maka angka GOT dan GPT mungkin masih dalam batas normal, katakanlah naik pun tidak akan terjadi kenaikan yang tinggi. Tetapi oleh karena banyak orang yang tidak mengerti akan hal ini sehingga
berakibat terjadilah banyak kisah sedih.

Penyebab utama kerusakan hati adalah :

1.Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama.

2.Tidak buang air di pagi hari.

3.Pola makan yang terlalu berlebihan.

4.Tidak makan pagi.

5.Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.

6.Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.

7. Minyak goreng yang tidak sehat.
Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkomsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.

8.Mengkonsumsi masakan mentah
(sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3 - 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.


Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan.
Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan
penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan "jadwalnya".

Sebab:

Malam hari pk 9 - 11 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi
waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik.
Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat
berdampak negatif bagi kesehatan.

Malam hari pk 11 - dini hari pk 1 : saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari pk 1 - 3 : proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.

Dini hari pk 3 - 5 : de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena
proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.

Pagi pk 5 -7 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.

Pagi pk 7 - 9 : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya
ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9 -10 daripada tidak makan sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga
pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang.

Sumber


salam,
[V]-Gen Community

7 penyakit wanita

Buat cewek2 termasuk yang mana nih..?

1. Nangisuitis
Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut, mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A.
Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba).

2. Curhatitis
Bawaannya pengen nyerocos, Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis.
Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.

3. Shooping Syndrome
Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot, Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4 (parah banget) dompet cowoknya ikut tipis.
Coba minum hematcold atau tablet PD (Pengendalian Diri).

4. Cerewetisme
Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma. Efek samping muncrat, telinga tetangga budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus.
Lebih cepat makan pil dengar dan minum tablet bicara lebih diperlambat.

5. Lamanian Dandanitos
Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi pake bedak. Efek samping: menor, telat, cowoknya berkarat, gak kebagian makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri). Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum mandi.

6. Cemburunotomy

Gejala muka lonjong, tangan mengepal, alis menukik.
Coba cegah dengan obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, Pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.

7. Ngambekilation
Gejala hampir sama dengan Cemburubotomy.
Minum Sabaron dan Bersyukurinis.

Sumber

Salam,
[V]-Gen Community

Friday, 24 July 2009

Peraturan [V]-Gen Member

Perhatian untuk semua member [V]-Gen tanpa terkecuali.
1. Setiap member wajib pasang tagline [V]-Gen dan nomor urut
2. Wajib hadir di polling member [V]-Gen.
3. Tidak ada kewajiban rekomendasi polling member [V]-Gen, kecuali dengan keikhlasan.
4. Jangan menjelek-jelekan individu maupun komunitas laen, apalagi SARA.
5. Setiap bikin polling disertai dengan logo [V]-Gen atau tulisan [V]-Gen di option/pilihannya.
6. Apabila mengundurkan diri dari [V]-Gen harap memberi tahu member laen lewat message atau circle.
7. Dan apabila udah mengundurkan diri dr [V]-Gen dan bergabung dg komunitas laen, dan ingin bergabung kembali di [V]-Gen TIDAK AKAN DIPERKENANKAN.
8. Like it avatar antar member [V]-Gen.
9. Member [V]-Gen TIDAK BOLEH tergabung dalam komunitas lain selagi masih bergabung dlm komunitas [V]-Gen.
10. Setiap member diperkenankan pacaran antar member, asal kalo putus gak ada permusuhan antar member ataupun mantan.
11. Kalo ada masalah antar member [V]-Gen harap diselesaikan antar member jg, jangan membawa permasalahan di polling atau sarana umum lain, di selesaikan di room [V]-Gen atau circle tertutup khusus member (circle [V]-Gen Community punya chhacaa cantiqq).
12. Perekrutan member baru jeruk minimal 1 bulet, pakai avatar wajahnya, tidak tergabung dalam komunitas laen dan siap menjalankan peraturan no. 1-11 diatas.

Demikian peraturan buat member ini dibuat demi kebersamaan kita di Morange V, bila ada saran/masukan, kritikan ataupun keberatan dengan peraturan diatas harap tinggalkan komentar dibawah ini. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Nb: Mohon disebarkan ke member khusus [V]-Gen saja.

Thursday, 23 July 2009

Checklist Member [V]-Gen, harap dibuka

Mohon bagi rekan-rekan yang masih mau bergabung atau keluar dari komunitas [V]-Gen, harap menuliskan komentar di bawah ini.
Mohon juga di sebarkan ke member khusus [V]-Gen saja.
Terima kasih atas kerja samanya.

8 Hal yang Paling Fatal Sehabis Makan

Kita tahu makan minum yang tidak sehat mungkin akan menyebabkan penyakit yang menakutkan, namun, acap kali kita juga sering mengabaikan beberapa kebiasaan kecil sehabis makan, dan diluar dugaan kebiasaan hidup yang tidak baik ini besar kemungkinan menjadi “pembunuh” yang sewaktu-waktu menimpa kita.

1 . Makan buah-buahan
Kebiasaan makan buah setelah makan ternyata adalah kebiasaan yang keliru. Setelah makanan masuk ke lambung, lambung membutuhkan waktu 1-2 jam untuk mencerna, jika seusai makan lalu menyantap buah, buah akan terhambat oleh makanan yang telah lebih dulu disantap, akibatnya buah-buahan tidak bisa tercerna secara normal. Jika berlangsung lama, akan menyebabkan gejala perut kembung, diare atau susah buang air besar dan gejala lainnya.

2 . Minum teh kental
Minum teh seusai makan, dapat mengencerkan getah lambung, akibatnya mempengaruhi pencernaan makanan. Selain itu, daun teh banyak mengandung tanin (asam tanat), jika minum teh seusai makan, akan membuat protein yang belum sempat dicerna lambung menyatu dengan asam tanat dan membentuk sedimen yang tidak mudah dicerna, sehingga mempengaruhi serapan protein. Teh juga dapat menghambat serapan zat besi, jika keadaan demikian berlangsung lama dapat terjadi gejala anemia karena kurang zat besi.

3 . Merokok
Bahaya merokok sehabis makan lebih besar 10 kali lipat dibanding hari-hari biasa! Ini dikarenakan peredaran darah pada saluran pencernaan sehabis makan meningkat, akibatnya sejumlah besar kandungan dalam rokok yang tidak baik bagi kesehatan diserap, sehingga bisa merusak hati, otak besar dan pembuluh darah jantung dan menyebabkan penyakit pada aspek-aspek terkait ini.

4 . Mandi
Mandi sehabis makan, volume aliran darah pada permukaan tubuh akan meningkat, dan volume aliran darah pada saluran usus dan lambung akan berkurang, sehingga membuat fungsi pencernaan usus lambung melemah, dan menyebabkan pencernaan buruk.

5 . Mengendorkan ikat pinggang
Mengendorkan ikat pinggang setelah makan, meskipun terasa agak nyaman, tapi hal tersebut dapat mengakibatkan turunnya tekanan dalam rongga perut, memaksa lambung turun (terjuntai). Jika kebiasan tersebut terus dilakukan, akan benar-benar mengidap lambung turun.

6 . Makan angin (berjalan-jalan)
“Makan angin” sehabis makan, bukan saja tidak dapat hidup “99” (panjang umur), bahkan karena meningkatnya volume olahraga sehingga dapat mempengaruhi saluran pencernaan terhadap serapan gizi. Terutama manula, fungsi jantung melemah, penyempitan pembuluh darah, banyak berjalan seusai makan akan timbul gejala tekanan darah menurun dan lain-lain gejala.

7 . Berkaraoke
Seusai makan isi lambung kita membesar, dinding lambung menjadi tipis, volume aliran darah meningkat, saat demikian, bernyanyi dapat membuat sekat ronga badan pindah ke bawah, beban rongga perut bertambah, jika ringan akan menyebabkan pencernaan buruk, sebaliknya dapat menyebabkan gangguan pada lambung dan gejala penyakit lainnya.

8 . Mengemudikan mobil
Rawan terjadi kecelakaan jika habis makan lalu menjalankan kendaraan. Ini dikarenakan sehabis makan lambung dan usus membutuhkan sejumlah besar darah dalam mencerna makanan, mengakibatkan organ otak besar kekurangan darah untuk sementara waktu, sehingga dengan demikian dapat menyebabkan kesalahan operasional.

Sumber

Monday, 20 July 2009

I LOVE YOU, Dalam 115 Bahasa

1. English - I love you
2. Afrikaans - Ek het jou lief
3. Albanian - Te dua
4. Arabic - Ana behibak (to male)
5. Arabic - Ana behibek (to female)
6. Armenian - Yes kez sirumen
7. Bambara - M'bi fe
8. Bangla - Aamee tuma ke bhalo aashi
9. Belarusian - Ya tabe kahayu
10. Bisaya - Nahigugma ako kanimo
11. Bulgarian - Obicham te
12. Cambodian - Soro lahn nhee ah
13. Cantonese Chinese - Ngo oiy ney a
14. Catalan - T'estimo
15. Cheyenne - Ne mohotatse
16. Chichewa - Ndimakukonda
17. China - Wo ai ni
18. Corsican - Ti tengu caru (to male)
19. Creol - Mi aime jou
20. Croatian - Volim te
21. Czech - Miluji te
22. Danish - Jeg Elsker Dig
23. Dutch - Ik hou van jou
24. Esperanto - Mi amas vin
25. Estonian - Ma armastan sind
26. Ethiopian - Afgreki'
27. Faroese - Eg elski teg
28. Farsi - Doset daram
29. Filipino - Mahal kita
30. Finnish - Mina rakastan sinua
31. French - Je t'aime, Je t'adore
32. Gaelic - Ta gra agam ort
33. Georgian - Mikvarhar
34. German - Ich liebe dich
35. Greek - S'agapo
36. Gujarati - Hoo thunay prem karoo choo
37. Hiligaynon - Palangga ko ikaw
38. Hawaiian - Aloha wau ia oi
39. Hebrew - Ani ohev otah (to female)
40. Hebrew - Ani ohev et otha (to male)
41. Hiligaynon - Guina higugma ko ikaw
42. Hindi - Hum Tumhe Pyar Karte hae
43. Hmong - Kuv hlub koj
44. Hopi - Nu' umi unangwa'ta
45. Hungarian - Szeretlek
46. Icelandic - Eg elska tig
47. Ilonggo - Palangga ko ikaw
48. Indonesian - Saya cinta padamu
49. Inuit - Negligevapse
50. Irish - Taim i' ngra leat
51. Italian - Ti amo
52. Japanese - Aishiteru
53. Kannada - Naanu ninna preetisuttene
54. Kapampangan - Kaluguran daka
55. Kiswahili - Nakupenda
56. Konkani - Tu magel moga cho
57. Korean - Sarang Heyo
58. Latin - Te amo
59. Latvian - Es tevi miilu
60. Lebanese - Bahibak
61. Lithuanian - Tave myliu
62. Malay - Saya cintakan mu / Aku cinta padamu
63. Malayalam - Njan Ninne Premikunnu
64. Mandarin Chinese - Wo ai ni
65. Marathi - Me tula prem karto
66. Mohawk - Kanbhik
67. Moroccan - Ana moajaba bik
68. Nahuatl - Ni mits neki
69. Navaho - Ayor anosh'ni
70. Norwegian - Jeg Elsker Deg
71. Pandacan - Syota na kita!!
72. Pangasinan - Inaru Taka
73. Papiamento - Mi ta stimabo
74. Persian - Doo-set daaram
75. Pig Latin - Iay ovlay ouyay
76. Polish - Kocham Ciebie
77. Portuguese - Eu te amo
78. Romanian - Te ubesk
79. Russian - Ya tebya liubliu
80. Scot Gaelic - Tha gradh agam ort
81. Serbian - Volim te
82. Setswana - Ke a go rata
83. Sign Language - ,,,/ (represents position of
fingers when signing 'I Love You')
84. Sindhi - Maa tokhe pyar kendo ahyan
85. Sioux - Techihhila
86. Slovak - Lu`bim ta
87. Slovenian - Ljubim te
88. Spanish - Te quiero / Te amo
89. Swahili - Ninapenda wewe
90. Swedish - Jag alskar dig
91. Swiss-German - Ich lieb Di
92. Tagalog - Mahal kita
93. Taiwanese - Wa ga ei li
94. Tahitian - Ua Here Vau Ia Oe
95. Tamil - Nan unnai kathalikaraen
96. Telugu - Nenu ninnu premistunnanu
97. Thai - Chan rak khun (to male)
98. Thai - Phom rak khun (to female)
99. Turkish - Seni Seviyorum
100. Ukrainian - Ya tebe kahayu
101. Urdu - mai aap say pyaar karta hoo
102. Vietnamese - Anh ye^u em (to female)
103. Vietnamese - Em ye^u anh (to male)
104. Welsh - 'Rwy'n dy garu
105. Yiddish - Ikh hob dikh
106. Yoruba - Mo ni fe
107. Batak - Holong rohaku tu ho
108. Surabaya - aku tresno kara koe
109. Hakka - Ngai oi Ngi110. Hokien - Wa ai Lu
111. Mongolia - Bi Charmed heir teh
112. My Language - Keong kan!!
113. Nederlands - Ik hou van jou, ik zie je graag
114. Chinese (main-land) ... waq--ani---ni (not sure of the spelling)
115. Maltese ... inhobbok

Mengapa cincin pernikahan harus diletakkan di jari manis kita?

Untuk mengetahui jawabannya, cobalah ikuti langkah-langkah berikut ini. Tuhan benar-benar membuat keajaiban bagi umat manusia untuk direnungkan.
1.Pertama, tunjukkan telapak tangan Anda, jari tengah ditekuk ke dalam (lihat gambar).
2.Kemudian, 4 jari yang lain pertemukan ujungnya.
3.Permainan dimulai, 5 pasang jari tetapi hanya 1 pasang yang tidak terpisahkan.
4.Lalu cobalah membuka ibu jari Anda, ibu jari mewakili orang tua. Ibu jari bisa dibuka, karena semua manusia mengalami sakit dan mati. Dengan demikian orang tua kita akan meninggalkan kita suatu hari nanti.
5.Kemudian tutup kembali ibu jari Anda, kemudian buka jari telunjuk Anda. Jari telunjuk mewakili kakak dan adik Anda, mereka akan memiliki keluarga sendiri, sehingga mereka juga akan meninggalkan kita.
6.Sekarang tutup kembali jari telunjuk Anda, buka jari kelingking, yang mewakili anak-anak Anda. Cepat atau lambat anak-anak juga akan meninggalkan kita.
7.Selanjutnya, tutup jari kelingking Anda, bukalah jari manis Anda tempat dimana kita menaruh cincin perkimpoian Anda. Anda akan heran karena jari tersebut tidak akan bisa dibuka.
Karena jari manis mewakili suami dan istri, selama hidup Anda dan pasangan Anda akan terus melekat satu sama lain. (anonim)


salam,


[V]-Gen Community

Sikapi Amarah Pasangan Sesuai Zodiak

Memiliki pasangan yang mudah marah dan tersinggung memang bisa membuat anda kesal sekali. Hal sepele terkadang bisa menjadi pemicu pertengkaran. Tapi jika sudah cinta, pasti anda yang harus mengalah. Untuk menghindari terjadinya pertengkaran mungkin anda bisa mempelajari beberapa pemicu amarah pasangan anda berdasarkan zodiaknya.

Aries. Biasanya perasaannya peka dan mudah sekali tersinggung, harga dirinya mudah sekali terluka sehingga dia perlu sering dipuji. Caranya mengambil keputusan, menyelesaikan masalah atau hanya pujian kecil soal penampilannya.

Taurus. Orang dengan zodiaknya suka sekali 'menimbun' barang-barang lama yang menurutnya memiliki kenangan. Hal itu berarti dia juga senang dengan masa lalunya. Usahakan jangan menunjukkan rasa tidak suka dengan cerita-cerita masa lalu yang keluar dari mulutnya karena akan menyulut amarahnya.

Gemini. Anda harus berhati-hati dengan pemilik zodiak ini karena mudah sekali marah dan suka meledak-ledak, apalagi jika dia dalam kondisi yang lelah. Gemini juga mudah sekali bosan, jadi hati-hati saja jika anda memiliki pasangan berzodiak ini. Dia selalu menuntut kesempurnaan dari pasangannya dan kurang bisa menerima kesalahan yang dilakukan oleh pasangannya.

Cancer. Pemilik zodiak ini terkenal dengan sikapnya yang lembut. Selalu perhatian dan suka menyenangkan pasangannya. Tetapi sayang, sikapnya yang overprotective terkadang membuat anda sebal dan menjadi pemicu pertengkaran. Jadi sebaiknya, sebelum dia menanyakan sesuatu sebaiknya anda coba untuk bercerita terlebih dahulu.

Virgo. Jika pasangan anda berbintang ini maka dia sangat benci dengan orang yang tidak tepat waktu. Dia sangat menyenangi kebersihan dan selalu dalam kondisi siaga. Bila anda tahu apa yang menjadi kelemahannya maka akan sangat membantu anda untuk menghindari pertengkaran dengan pasangan anda.

Libra. Pasangan anda berbintang Libra maka selalu cenderung mengharapkan bahwa pasangannya bisa menyelesaikan masalah sesuai dengan caranya. Tapi Libra sangat suka sekali mendengarkan pendapat yang keluar dari mulut pasangannya. Libra sangat jujur dan berperasaan lembut sehingga dia sangat tidak bisa memaafkan orang yang telah membohonginya.

Scorpio. Hidup bersama Scorpio memang tidak akan pernah membosankan karena dia adalah orang yang menyenangkan. Intuisinya selalu akurat sehingga dia selalu benar dan jarang meleset jika memprediksi suatu masalah. Dia sangat kesal jika pasangannya 'tulalit' dan tidak bisa memahami apa yang dia inginkan.

Sagitarius. Dia paling tidak suka jika pasangannya tidak bisa menerima dia apa adanya. Apalagi jika pasangannya terlalu banyak mengatur. Agar anda bisa lebih dekat dengan pemilik bintang ini sebaiknya anda mengalah dahulu dan mengikuti apa maunya. Setelah itu baru anda bisa mengatur strategi untuk menaklukkan hatinya.

Capricorn. Egonya lumayan tinggi, satu-satu cara agar bisa jalan dengan pemilik bintang ini adalah mengalah dan mengikuti apa maunya. Soal kegigihan dan pengorbanan pada pasangan, pemilik bintang ini patut diacungi jempol.

Aquarius. Pemilik bintang ini bisa dijadikan sahabat seumur hidup anda. Karena dia bisa meluangkan banyak waktu buatnya adalah nilai plus untuk anda. Tetapi sayangnya, pemilik bintang ini suka membanding-bandingkan dirinya dengan orang lain. Hal yang membuat dia marah adalah saat anda membanding-bandingkan dia dengan orang lain. Jadi anda harus lebih bersabar dalam menghadapi pasangan anda.

Pisces. Sifatnya yang terus menerus murah hati kadang termotivasi oleh harapannya sendiri bahwa orang lain akan melakukan hal yang sama untuknya. Dia paling enggan jika pasangannya selalu menurut dengan pendapat atau dengan apa yang dikatakannya. Benar atau tidak hanya anda yang mengetahuinya.

[V]-Gen Members